forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Как выбрать свадебное платье: советы консультанта

С чего начать выбор свадебного платья?

Цвет свадебного платья

Силуэт платья

Бретельки и рукавчики

Длина свадебного платья

Короткое свадебное платье

Платье или корсет с юбкой?

Много лет я проработала продавцом-консультантом в свадебном салоне – помогала девушкам выбрать свадебное платье, подобрать к нему фату, веночек и другие аксессуары.

Как радостно видеть счастливые глаза девушки, когда находишь для нее именно то, что гармонично сочетается с ее внешностью и характером, подчёркивает ее собственную, неповторимую красоту! Все невесты милы и очаровательны – а правильно подобранный наряд делает их просто великолепными!

Хочу поделиться с вами своим профессиональным опытом и рассказать о том, что надо учитывать при выборе свадебного платья.

С чего начать выбор свадебного платья?

Итак, вам впервые в жизни предстоит вместо привычной маечки и джинсиков надеть это огромное, роскошное свадебное платье! С чего же начать поиски?

Прежде всего полистайте журналы свадебной моды и подумайте, что бы вы предпочли – богато украшенный вышивками и кружевами наряд или же скромное платье с чёткими, элегантными линиями. Ведь у каждой невесты свой характер и свои представления о том, какой она хотела бы видеть себя в день свадьбы.

А теперь отложите журналы и отправляйтесь в свадебные салоны на примерку! Выбрать платье по картинке невозможно – вы должны сами посмотреть, как выглядят те или иные фасоны именно на вашей фигуре. Бывает, что после примерки предпочтения меняются.  

Цвет свадебного платья

В свадебных салонах вы увидите платья белого цвета, а также платья «цвета шампанского» (в странах Европы есть множество разновидностей и оттенков этого цвета со своими названиями – однако мы обычно называем его «цвет шампанского»).

Так какой же цвет выбрать – белый или «цвет шампанского»? Опытный консультант свадебного салона обычно сразу определяет, какой цвет подойдёт девушке, и предлагает ей помочь. Ведь кому-то подходят холодные, даже голубоватые оттенки белого цвета, а кого-то украшают именно тёплые тона. Это зависит от многих факторов – от цвета кожи, волос и глаз. 

Впрочем, если невеста уже заранее решила, что хочет выходить замуж только в традиционном белом платье – то, конечно, пусть выбирает белое. Тем более, что жених тоже нередко настаивает на том, чтобы невеста была именно в белом наряде. А те девушки, которые собираются замуж в Италии или Испании, обычно рассказывают нам, что жених просил ее непременно быть в платье «цвета шампанского» – там этот цвет более популярен, чем белый.

В свадебных салонах обычно имеется полный набор аксессуаров не только белого, но и «шампанского» цвета – веночки, перчатки, фата. Так что в любом случае вы будете выглядеть великолепно!

Силуэт свадебного платья

Есть несколько основных типов свадебных платьев:

  • Принцесса,
  • А-силуэт,
  • Ампир (греческий стиль),
  • Русалка (Рыбка).

Платье «Принцесса» – с очень пышной юбкой. Оно подходит девушкам средней комплекции, а также очень тоненьким девушкам среднего или невысокого роста.

Под такое платье надевается подъюбник с кольцами – вы можете его не покупать, а взять напрокат в свадебном салоне. Без колец такое платье не будет хорошо смотреться, юбка повиснет крупными асимметричными фалдами. Когда вы в платье «Принцесса» садитесь на стул, не следует высоко поднимать кольца – и тогда они не будут мешать вам. 

Платье «Принцесса» может иметь несколько вариантов: 1) пышная юбка начинается сразу от линии талии, 2) талия занижена. Подберите такой фасон, который идёт именно вам. Важно учитывать особенности фигуры, соотношение между талией и бёдрами. Пышная юбка может зрительно расширить бёдра, если они слишком узкие, а может, наоборот, их скрыть, если они слишком широкие по сравнению с талией.

Если девушка маленького роста, то ей не следует выбирать платье с сильно заниженной линией талии – в нем ноги будут казаться короткими.

«А-силуэт» – платье постепенно расширяется книзу. Это очень удачный вариант, который подходит почти каждой девушке, с любой комплекцией: полных девушек такое платье стройнит, а тоненькую девушку оно делает элегантной и женственной.

Некоторые невесты категорически не хотят надевать под такое платье подъюбник с кольцами. Что ж, для этого случая существуют мягкие подъюбники без колец. И всё же рекомендую попробовать разные варианты. Может оказаться, что вы всё-таки согласитесь на кольца – они помогают показать красоту платья, раскрывают вышивку и другие декоративные детали. А кроме того, платье с широким подъюбником выглядит торжественнее. В нём удобнее ходить и танцевать, потому что благодаря подъюбнику вы не наступите на подол платья.

Чтобы кольца не выделялись сквозь гладкое платье, на подъюбник нашиваются воланы, и всё будет отлично смотреться.

Платье «Ампир» или «Греческий стиль» – свободное платье из легкой ткани, затянутое высоко под грудью.

Такой силуэт был распространён в Древней Греции. А потом этот стиль вновь вошел в моду во времена императора Наполеона, когда было популярным подражание античности (по-французски «empire» значит «империя»). Наташа Ростова была одета именно в такое платье из лёгкой ткани, затянутое широкой лентой под грудью.

Кому-то такой силуэт очень хорошо подходит, а кому-то и нет, это надо подбирать индивидуально. Если невеста беременна, то обычно она ищет в магазинах именно платье стиля «Ампир». На самом деле эти платья могут быть и не предназначены для беременных – внутри может оказаться приталенная узкая подкладка, которую придется расшивать.

Если вы решили остановить свой выбор на платье «греческого» силуэта, то надо учесть, что к такому платью не подходит слишком пышная фата. Лучше использовать тонкую однослойную фату, которая крепится под прической. Или можно вообще обойтись без фаты – но тогда нужна диадема или веночек, а также хорошо будут смотреться живые цветы или отдельные бусины в волосах.

Платье «Русалка» («Рыбка») – платье узкое, а в нижней части оно расширяется или внизу может быть пышный волан.

Такой силуэт у большинства платьев знаменитых фирм – это самые дорогие платья с длинными шлейфами. Они шьются на достаточно высокий рост и определённые пропорции фигуры. Именно эти платья прежде всего привлекают внимание невест при просмотре свадебных журналов – и девушки сразу же заявляют: «Хочу только «русалочку», ничего другого даже примерять не буду!»

Но надо учитывать, что такие платья хорошо смотрятся только на очень стройной невесте. Очень важно, чтобы платье идеально облегало талию и бедра, чтобы оно было строго по размеру (если оно хотя бы чуточку шире или уже, чем нужно – то будет выглядеть плохо). Примеряя платье «русалка», обязательно повернитесь боком и посмотрите на себя в зеркало. Даже небольшой, чуть выпуклый животик в таком платье станет очень заметным.

Не забудьте о том, что во время свадьбы вам придётся сидеть за праздничным столом. Поэтому при выборе платья попросите продавца-консультанта дать вам стул и присядьте. Если удалось, то всё в порядке. Но если в этом платье вы можете только стоять, но не можете сесть, то хорошо подумайте – нужно ли вам платье такого фасона.

Кроме того, надо отметить, что такие элегантные узкие платья придают невесте «дамский» вид. Поэтому они хорошо смотрятся на 30-летних женщинах. А молоденькую девушку они могут сделать несколько взрослее. Впрочем, если вы мечтаете именно о таком платье – выбор за вами!

Бретельки и рукавчики

Некоторые невесты ищут себе платье с бретельками, потому что боятся, что во время свадьбы платье начнёт сползать вниз. Тут самое главное – правильно зашнуровать платье, чтобы оно очень туго держалось на талии.

Впрочем, есть ситуации, когда обязательно нужны бретельки:

  1. Если у невесты очень большой размер груди – тогда бретельки будут поддерживать форму корсета, он не заломится под грудью.
  2. Если у платья очень глубокий вырез, в виде отдельных «чашечек», которые в процессе праздника могут начать отставать от тела – и тогда будут необходимы хотя бы тоненькие лямочки.
  3. Если невеста беременна и ей неудобно в туго затянутом платье – благодаря бретелькам платье будет держаться на плечах, а шнуровку можно будет расслабить.
  4. Кроме того, бретельки могут визуально откорректировать пропорции фигуры. Правильная подобранная форма бретелек делает настоящие чудеса!

Возможно, в свадебном салоне портниха сможет пришить к платью бретельки или небольшие рукавчики-крылышки. Есть три основных варианта:

бретельки свадебного платья
  1. Одна бретелька вокруг шеи – подходит почти всем девушкам. Бретелька может быть узкой. Но если у девушки очень большой размер груди, тогда лучше, чтобы в нижней части бретелька была достаточно широкой, как на этом рисунке.
  2. Две бретельки. Если у невесты широкие плечи, то ей это очень подойдёт. Такой фасон визуально сужает плечи, если найти правильное расстояние между бретельками.
  3. Низко спущенные рукавчики-крылышки, они могут быть сделаны из ткани или из кусочков кружева. Если у девушки очень покатые узкие плечи, то такие рукавчики их зрительно расширят. А если у девушки полные плечи, то такой фасон подчёркивает их красоту наиболее выгодным образом.

Длина свадебного платья

Чтобы в свадебном платье было удобно ходить, оно должно быть на 2 – 3 см короче, чем уровень пола. Обычно платья укорачивают в свадебных салонах, с учётом высоты каблуков ваших свадебных туфель. Подъюбник с кольцами приподнимает платье, поэтому укорачивать можно только после того, как вы окончательно определились с размером подъюбника.

Некоторые девушки не слушают наших рекомендаций и настаивают на том, чтобы платье было длиной до самого пола. Что ж, в таком случае придется невесте захватить с собой на свадьбу ножницы и подрезать платье прямо во время свадьбы – потому что в слишком длинном платье невозможно сделать ни шагу!

Короткое свадебное платье

Бывает, что девушка решила выходить замуж в коротком платье. Это зависит от ситуации: например, если свадьба празднуется скромно или если мероприятие состоится на морском побережье. Впрочем, в любом случае советую примерить и длинное платье – может быть, вы поменяете свое мнение.

Короткое свадебное платье имеет такую особенность – в нем сразу заметно, если форма ног не идеальна. Сколько раз приходилось видеть такую картину: приходит в салон девушка в джинсовой мини-юбке и просит показать ей короткое свадебное платье. Надев его, девушка подходит к зеркалу – и с ужасом смотрит на свои ноги! Оказывается, они кривые и некрасивые. В джинсовой юбке ноги смотрелись неплохо. Но свадебное платье, сшитое из тонких тканей, украшенное кружевами и бисером, буквально подчеркивает все недостатки (особенно если девушка не надела колготки, из-за этого заметны даже мелкие дефекты кожи).  

Платье или корсет с юбкой?

Некоторые девушки ищут только платье, поскольку костюм (т.е. корсет с юбкой) считают плохой приметой. Спешу успокоить: на каждую примету всегда есть примета-«нейтрализатор». Если вы боитесь надевать раздельный костюм, то можете несколькими стежками пришить корсет к юбке – и ни о чём не беспокоиться!

Корсет имеет то преимущество, что в дальнейшем вы сможете ещё неоднократно  надеть его с какой-нибудь другой юбкой или с брюками, и у вас появится новый праздничный наряд. 

Автор: Светлана Стрельникова
Источник: http://strelnikova.lv

 Печать  E-mail

This is a sample blog posting.

If you log in to the site (the Author Login link is on the very bottom of this page) you will be able to edit it and all of the other existing articles. You will also be able to create a new article and make other changes to the site.

As you add and modify articles you will see how your site changes and also how you can customise it in various ways.

Go ahead, you can't break it.

 Печать  E-mail

Your home page is set to display the four most recent articles from the blog category in a column. Then there are links to the 4 nest oldest articles. You can change those numbers by editing the content options settings in the blog tab in your site administrator. There is a link to your site administrator in the top menu.

If you want to have your blog post broken into two parts, an introduction and then a full length separate page, use the Read More button to insert a break.

Продолжить

 Печать  E-mail

Templates control the look and feel of your website.

This blog is installed with the Protostar template.

You can edit the options by clicking on the Working on Your Site, Template Settings link in the top menu (visible when you login).

For example you can change the site background color, highlights color, site title, site description and title font used.

More options are available in the site administrator. You may also install a new template using the extension manager.

 Печать  E-mail

Your site has some commonly used modules already preconfigured. These include:

  • Image Module which holds the image beneath the menu. This is a Custom HTML module that you can edit to change the image.
  • Blog Roll. which lets you link to other blogs. We've put in two examples, but you'll want to change them. When you are logged in, click on blog roll on the top menu to update this.
  • Most Read Posts which lists articles based on the number of times they have been read.
  • Older Articles which lists out articles by month.
  • Syndicate which allows your readers to read your posts in a news reader.
  • Popular Tags, which will appear if you use tagging on your articles. Just enter a tag in the Tags field when editing.

Each of these modules has many options which you can experiment with in the Module Manager in your site Administrator. Moving your mouse over a module and clicking on the edit icon will take you to an edit screen for that module. Always be sure to save and close any module you edit.

Joomla! also includes many other modules you can incorporate in your site. As you develop your site you may want to add more module that you can find at the Joomla Extensions Directory.

 Печать  E-mail